スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大使館からのお知らせ

在タイ日本大使館から、無査証滞在日数要確認のメールが
届きましたので、お知らせします。


査証短期滞在に関する留意点
(2011年6月28日)

1.4月26日、タイ政府は、「本年10月末日までの間、
  日本人渡航者の無査証短期滞在許可を30日から
  90日とする」旨を閣議決定しましたが、その後、
  下院議会が解散されるなどの事由により右決定は未だ
  執行されていません。

2.従って、日本人渡航者に与えられている無査証の
  滞在許可日数は、従来通り空路30日、陸路15日です。

3.他方では、無査証短期滞在許可が延長された旨の報道が
  なされたため、日本人渡航者が滞在許可日数を超えて
  当地に滞在し、不法滞在者として処分を受けたケースもあります。
 
4.つきましては、現在、タイにおいて無査証で短期滞在を
  されている方にあっては、今一度、御自身の旅券に記された
  滞在許可期限を確認していただき、定められた期限を
  超過しないよう御注意ください。
 
(問い合わせ先)
○在タイ日本国大使館領事部
 電話:(66−2)207−8502、696−3002(邦人援護)
 FAX :(66−2)207−8511

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。