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あさみ食堂

今日のお昼は久しぶりに海岸通りの「あさみ食堂」に行きました。
今のアパートに引っ越す前は歩いて行かれる距離だったので、時々
食べに行っていましたが、最近は先月久しぶりに行って以来です。先月
久しぶりにあさみ食堂に行くと、シラチャで珍しい(初?)生蕎麦
新登場していて、早速食べてみました。蕎麦と言えばシティホテルの
「四季」の冷やしたぬきそばがお勧めですが、あさみの生蕎麦は
四季の乾麺とは違って、香りや味がしっかりして、私的にはどちらも
それぞれ違った美味しさで甲乙付け難いですショック ちなみにこの生蕎麦、
かけ・ざるが選べてお値段120Bです。量はちょっと少ないですので、
私はざるそば+蟹玉風 お好み焼きを食べました。このメニューも
また一風変わった料理で、その名の通り、正に蟹玉とお好み焼きの中間で、
ふわふわ玉子生地に野菜やシーフードがたっぷり入り、あんかけソースが
かかっていて、これまたお勧めです目がハート これで90Bは安い! 
次回は海鮮スパゲッティに挑戦だ!

ちなみにあさみ食堂は年中無休・昼も営業だそうです。


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